Presentazione
Data
dal 12 Settembre 2022 al 30 Giugno 2023
Descrizione del progetto
Laboratori da svolgere in classe con l’intervento di esperti esterni per approfondire i temi legati a
buona alimentazione, sani stili di vita, sostenibilità e rispetto dell’ambiente.
Obiettivi
- Promuovere nei ragazzi, sia a scuola che in famiglia, comportamenti alimentari corretti ed equilibrati dal punto di vista nutrizionale.
- Far comprendere le problematiche connesse alla sicurezza alimentare, alla corretta conservazione degli alimenti e alla salvaguardia ambientale.
- Far conoscere ai bambini le proprietà nutrizionali degli alimenti (in particolare del latte e dei suoi derivati) e l’evoluzione delle tecniche di lavorazione e di confezionamento.
- Riscoprire gli stili di vita sani, gli alimenti genuini, il cibo come fonte di vita e sostentamento.
- Infondere ed insegnare la cultura del recupero degli imballaggi alimentari, per incoraggiare comportamenti rispettosi dell’ambiente nelle nuove generazioni.
- Analizzare i cambiamenti delle abitudini alimentari, ritrovando il piacere di gustare diversi alimenti, la gioia e i rituali della convivialità e della condivisione con gli altri, l’abitudine al movimento.
Luogo
Via della Chiesa 15, Cividale del Friuli (UD)